丰田汽车(中国)投资有限公司
个人信息保护政策

本版更新生效日期:2022年1月13日

丰田汽车(中国)投资有限公司(以下简称“丰田中国”或“我们”)一贯重视对个人信息的保护。您在使用我们的产品或服务时,我们可能会处理您的个人信息。我们对您个人信息的所有处理活动都将按照《个人信息保护法》、《汽车数据安全管理若干规定(试行)》等相关法律法规及本《丰田汽车(中国)投资有限公司个人信息保护政策》(以下简称“本政策”)的规定进行。丰田中国会在丰田中国官方网站、雷克萨斯官方网站、产品或服务平台上登载本政策。在您使用产品或服务前,请务必仔细阅读并理解本政策,尤其是其中加粗的条款。如果丰田中国在产品/服务应用平台、用户条款或其他有法律约束力的协议、合同中,就处理您的个人信息与您进行了约定,则前述约定的适用优先于本政策;前述约定中未涉及的事项,仍然适用本政策。

本政策将帮助您了解以下内容:
1. 我们如何收集、使用您的个人信息
2. 我们对Cookies和同类技术的使用
3. 我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
4. 我们如何存储并保护您的个人信息
5. 您如何管理您的个人信息
6. 我们如何处理未成年人的个人信息
7. 您的个人信息如何在全球范围转移
8. 本政策如何更新
9. 如何联系我们
10. 附则
11. 关键词定义

1. 我们如何收集、使用您的个人信息

1.1 收集的个人信息范围

我们向您提供产品或服务时,需要收集、使用您的个人信息才可正常运行。本政策中的个人信息包括您的姓名、性别、年龄、出生日期、职业、收入水平、学历、身份证号其他身份证明、联系电话、用户名称、用户密码、社交账号、电子邮箱、地址、婚姻状况财产信息征信信息指纹/面容解锁(身份认证)权限、麦克风(导航语音识别)权限、通讯录访问权限驾照信息、驾龄、包含VIN在内的车辆基本信息、车辆状态、车辆行驶数据、驾驶行为数据信息、行程信息位置信息、安全提示信息、紧急情况下的预碰撞系统临时采集车外图像、车辆故障信号、保养提示、您所拥有的我们产品信息。其中:身份证号其他身份证明用户密码财产信息征信信息指纹/面容解锁(身份认证)权限通讯录访问权限驾照信息行程信息位置信息为您的敏感个人信息,我们在处理您的敏感个人信息前,会取得您的单独同意。我们仅调取最终的设备认证情况不会收集和存储您的指纹或面部特征信息。(“敏感个人信息已通过下粗体和划线标注提醒您注意,下同。)

1.2 我们如何收集并使用您的个人信息
1.2.1 我们将使用您的个人信息为您提供以下相应的业务功能,并会在提供具体业务前,向您具体告知该业务所涉及的个人信息的处理目的、处理方式,处理的个人信息种类,并取得您的同意;若该个人信息属于敏感个人信息的,我们还会取得您的单独同意。您也可以撤回上述同意,但不影响撤回前基于该同意已进行的个人信息处理活动的效力。
  1. 您在使用官方小程序、官方APP、官方网站等注册网站账号时,为了完成网站注册及认证,并为您提供所在的城市的产品相关信息及服务,我们将收集您的姓名、联系电话、电子邮箱、登录密码位置信息性别、出生日期、职业、收入水平、学历、地址。上述功能可能需要在您的设备中向我们开启您的定位(位置信息)相机(摄像头)相册(图片库)指纹/面容解锁(身份认证)麦克风(导航语音识别)蓝牙(连接车载器)通讯录数字钥匙分享访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。您在使用官方小程序时,如涉及在积分商场兑换礼品,为了便于和您联系并核验用户信息,确保顺利邮寄您兑换的礼品,同时在积分商城上线您感兴趣的礼品,我们会根据需要收集您的个人信息,包括您的姓名、联系电话性别、地址、出生日期、职业、收入水平、学历、地址、是否为丰田车主、已有或意向车型,否则我们无法与您取得联系并为您邮寄您兑换的礼品,同时无法有针对性的在积分商城上线礼品,更好地为您提供服务。其中,登录密码位置信息通讯录,以及通过定位(位置信息)相机(摄像头)指纹/面容解锁(身份认证)获取的个人信息属于敏感个人信息。我们对以上敏感个人信息的收集使用规则,将在官方APP《e-LEXUSCLUB智能手机应用个人信息收集使用规则》http://www.lexus.com.cn/eLC_privacy上单独向您说明。您可以在您的设备中通过“设置”逐项查看您上述权限的开启状态,并可以决定将这些权限随时开启或关闭。请您注意,您自主选择开启这些权限即代表您明确同意我们可以收集和使用这些个人信息来实现上述功能,您关闭权限即代表您撤回了同意,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些同意所对应的功能。您撤回同意的决定不会影响此前基于您的同意所进行的个人信息的处理。
  2. 您在拜访我们的授权经销商时,为了向您提供您感兴趣的产品及服务咨询,就您购买及使用我们产品与服务的情况进行及时沟通,我们将收集您的姓名、联系电话、社交账号。
  3. 您在授权经销商或官方网站使用试乘试驾预约或二手车相关服务时,为了在您所在城市向您提供我们的产品及服务咨询,我们将收集您的姓名、性别、联系电话、电子邮箱、驾照信息、包含VIN在内的车辆基本信息、车辆状态、位置信息其中,驾照信息位置信息属于敏感个人信息。为了核实您的驾驶资质,我们将收集您的驾照信息,为了确保试乘试驾路线准确性,我们将收集您的位置信息,否则我们无法向您提供试乘试驾服务。
  4. 为了向您提供我们产品的销售及售后服务运作及支持,与您进行及时沟通,接收您的咨询诉求并解决您反馈的问题,向您发送产品/服务安全的重要通知,例如召回及市场活动等信息,我们将收集您的姓名、性别、年龄、出生日期、身份证号其他身份证明、联系电话、地址、电子邮箱、包含VIN在内的车辆基本信息、车辆状态、车辆行驶数据、驾驶行为数据信息、紧急情况下的预碰撞系统临时采集车外图像、车辆故障信号、保养提示、所拥有的我们产品信息。其中,身份证号其他身份证明属于敏感个人信息。我们收集您的身份证号,以便当车辆发生召回案件时,依照《汽车产品召回日常信息备案管理生产者工作指南》相关规定,按照缺陷产品管理中心指定模板对您的身份证号进行备案,如不收集,可能影响到对您车辆的召回服务。我们在必要时会收集您的其他身份证明信息,以便确认您是否可以享受HV蓄电池首任车主政策中的相关政策。
  5. 如您购买的是新能源车,为了保障您的车辆及电池安全,根据适用的法律法规要求,我们会将您的发动机号、包含VIN在内的车辆基本信息、车辆行驶数据、驱动电池数据、行程信息位置信息、所有权人姓名、联系方式这些相关信息接入新能源汽车数据政府采集/监测平台,并在收到车辆警示信号时联系该新能源车的所有权人。为了发生警报迅速的进行对应,我们还会收集您的身份证信息驾照信息其中,行程信息位置信息身份证信息驾照信息属于敏感个人信息。我们收集您的行程信息位置信息以应对法律法规要求,如不收集将违反相应的法律法规。我们收集您的身份证信息驾照信息,以便在呼叫中心发生警报信息时,核实您的车主身份并帮助您报警,如不收集,呼叫中心无法核实您的车主身份且无法帮助您报警
1.2.2 我们将使用您的个人信息为您提供以下扩展服务,并会在提供具体服务前,向您具体告知该服务所涉及的个人信息的处理目的、处理方式,处理的个人信息种类,并取得您的同意;若该个人信息属于敏感个人信息的,我们还会取得您的单独同意。您也可以撤回上述同意,但不影响撤回前基于该同意已进行的个人信息处理活动的效力。
  1. 及时向您通知我们的最新产品、服务、衍生产品及服务、活动预告、抽奖、竞赛或促销推广活动等; 用于数据分析和研究、向您提供个性化定制产品及服务,优化您的使用体验及经您同意的其他用途,我们将主要收集您的姓名、性别、联系方式、所在城市及其他单独说明的个人信息。
  2. LEXUS Connect雷克萨斯智行互联服务(含G-BOOK智能副驾通信服务,下同):
    为了丰富您的个性化用车体验,您可以选择丰田中国委托北京图迅丰达信息技术有限公司(以下简称“图迅丰达”)向您提供的LEXUSConnect雷克萨斯智行互联服务。图迅丰达将通过您提供的、手机APP及购买的车辆上搭载的DCM模块车载器终端(以下简称“车载器”)所收集的车辆技术数据,包括所有权人信息、包含VIN在内的车辆基本信息、联系电话、经销店信息、车辆状态、车辆行驶数据、电池数据、驾驶行为、位置信息、紧急情况下的预碰撞系统临时采集车外图像、车辆故障信号、保养提示。图迅丰达将委托第三方公司向您提供包括防盗追踪、紧急救援、远程服务(用于向您提供行驶建议或故障、维修诊断(由境外公司提供技术支持)、远程车辆设定的服务)、保养通知服务、话务员服务、G路径检索服务、预订服务、资讯提供服务、e-LEXUSCLUB智能手机应用服务、高速公路安全驾驶提醒服务、图形交通信息服务、手机发送目的地服务、网络地图接收服务等扩展服务,以及为改善服务和开发新服务项目进行的数据采集及各项调查。其中,位置信息属于敏感个人信息。图迅丰达对以上敏感个人信息的收集使用规则,将在您开通LEXUSConnect雷克萨斯智行互联服务前通过《LEXUSConnect雷克萨斯智行互联通信服务个人信息保护政策》(登录e-LEXUSCLUB智能手机应用-申请智行互联服务)单独向您说明。
    为能更便利快捷地登录e-LEXUSCLUB智能手机应用、使用上述服务,您可以选择开启指纹面部识别登录功能,指纹面部识别取得的个人信息属于敏感个人信息。我们仅调取最终的设备认证情况不会收集和存储您的指纹或面部特征信息。

这些信息对改善服务质量及研发新产品或服务等有非常重要的意义。我们不会强制要求您提供这些信息,您如拒绝不会对购买、正常使用车辆产生不利影响。

1.2.3 我们在确认来源合法性的前提下,可能会从第三方获取有关您的个人信息。我们会按照第三方告知您的、与向我们提供个人信息相关的处理目的、处理方式进行处理,若我们变更该处理目的、处理方式的,我们会重新取得您的同意。
  1. 保险、金融公司就您与他们的交易(比如购买保险或申请购车贷款)收集您的姓名、性别、年龄、包含VIN在内的车辆基本信息;
  2. 从我们的商业合作伙伴和/或服务提供商(关联公司和非关联公司)处收集,例如我们可能为获取潜在客户之目的,从雷克萨斯授权经销商、车展主办方和其他第三方处获取有关您的姓名、性别、年龄、联系方式、所在城市、感兴趣车型。

2. 我们对Cookies和同类技术的使用

2.1 您使用产品或服务时,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。我们使用该等信息判断注册用户是否已经登录,提升服务/产品质量及优化用户体验。您理解并同意我们将通过Cookies收集的信息与您的其他信息结合使用。

2.2 我们不会将Cookie用于除本政策所述以外的用途。您可以清除计算机上保存的Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止Cookie的功能。禁用Cookie 功能后,可能影响您使用部分产品或服务。所以我们建议您将其设置为打开状态。

3. 我们如何共享、委托处理、转移、公开披露您的个人信息

我们尊重您的个人信息并遵守相关的法律和法规,我们承诺对所收集的您的个人信息严格保密,并且不会将您的个人信息非法出售给他人。

3.1 共享

3.1.1 我们不会与任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

  1. 根据《个人信息保护法》等法律法规规定提供您的个人信息。
  2. 取得您同意的情况下共享:向您具体告知接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式和个人信息的种类,并取得您的单独同意后,我们会相应共享您的个人信息。

3.1.2 您的部分服务可能会由丰田汽车公司、丰田中国或丰田汽车公司直接或间接投资的公司、丰田中国授权经销商(以下简称“相关方”)提供,为便于相关方向您提供产品和服务并保证服务质量大致相当或为您研发新的产品和功能,我们会为了本政策所声明的目的向相关方提供必要的个人信息。相关方如要改变个人信息的处理目的,将重新取得您的同意。

您可以点击以下链接查询相关方的联系方式:

http://www.toyota.com.cn/about/profile/
http://www.lexus.com.cn/dealer

3.2 委托处理
为促进合作、推出优质及更新的产品及服务,我们会将部分服务功能委托我们的授权合作伙伴提供,必要的时候,我们可能会委托我们的授权合作伙伴处理您的个人信息。我们的授权合作伙伴无权将接受的个人信息用于任何其他用途。我们会与该等授权合作伙伴签署协议,约定委托处理的目的、期限、处理方式、个人信息的种类、保护措施以及双方的权利和义务等,并对受托人的个人信息处理活动进行监督。

3.2.1 目前,我们的授权合作伙伴包括以下几大类型:

  1. 雷克萨斯或丰田进口车授权经销商:我们会向他们提供完成售前和售后服务所必要的个人信息。
  2. 金融性公司、车辆保险相关的公司、二手车公司、产品延长保修期运作公司:根据您的授权或实际业务需要(贷款、融资租赁、车险、延保、二手车买卖),我们有可能向他们提供您的车辆融资相关的个人信息、二手车评估及销售相关的个人信息、产品延长保修期相关的个人信息。
  3. 我们委托的第三方服务提供者(如供应商、服务外包商等):为您提供购车贷款、车辆保险、充电桩勘测及安装服务、车载器收集的车辆信息、路边救援、车辆故障分析、购买商品的物流配送、电话回访、召回通知、发送信函、电子邮件或短信、清理客户信息、分析数据、提供市场营销帮助、客户满意度调查、接受客户咨询以及处理客户请求、在您单独授权下的LEXUS Connect雷克萨斯智行互联服务的相关服务。
  4. 为了数据统计和分析的目的,我们的平台集成合作方秒针的 SDK,将收集您的如下信息,收集信息的目的、方式和范围具体见下表所示。 若您想进一步了解秒针的个人信息保护政策,您可以前往https://miaozhen.com/cn/privacy进行查看。

合作方 SDK 合作方 目的和用途 收集的用户信息
秒针分析
网站/H5 端
SDK
秒针系统 采集用户前端交互行为数据用于统计分析服务 设备品牌、
设备型号、
操作系统、
操作系统版本、
客户端、
客户端类型、
客户端引擎、
屏幕分辨率、
去标识化的 ID (Cookie)、
地区/语言、
IP 信息
秒针分析
小程序端
SDK
秒针系统 采集用户前端交互行为数据用于统计分析服务 设备生产商、
设备型号、
操作系统版本号、
网络类型、
系统语言类型、
屏幕分辨率、
去标识化的 ID、
(openid/unionid)
账户公开信息,如昵称/头像/性别/地区/语言等、
IP 信息

3.2.2 我们提供的官方APP(e-LEXUS CLUB)中涉及用户信息使用的SDK(Software Development Kit)相关情况如下表所示。我们会在官方APP(e-LEXUS CLUB)的【e-LEXUS CLUB智能手机应用个人信息收集使用规则】上实时更新SDK的相关情况,本政策与该文件不一致的,以该文件为准。

功能名称 收集个人信息类型 使用业务场景 目的 第三方机构名称及官网链接
交通信息 地理位置 查看交通状况 位置访问和定位 世纪高通
https://www.cennavi.com.cn/
百度地图 地理位置,设备信息 查找附近设施、寻找车辆位置、路线设定、充电站检索 位置访问和定位,提供就近服务 北京百度网讯科技有限公司
https://map.baidu.com/
百度(Homelink) 百度用户账户 在车机上控制该用户的智能家居 账号授权,在手机APP上安装百度Pass SDK,该SDK 会拉起百度用户登录页面,用户授权后,SDK会提供Access_token 和Refresh_token,作为用户控制智能家居的秘钥。用户每次请求控制家居都要带着Access_token 作为身份验证 百度OAuth2.0API接入
https://openapi.baidu.com/oauth/2.0/
网站数据分析 APP使用行为 APP上按钮点击或画面打开 分析用户使用数据 matomo
http://matomo.org/

3.3 转移
原则上我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织或个人进行转移。在涉及公司合并、分立、解散、被宣告破产时,如涉及到您的个人信息转移,我们会向您告知接收方的名称或者姓名和联系方式,并要求接收方继续受本政策的约束。若该接收方变更原先的处理目的、处理方式的,我们将要求该接收方重新取得您的同意。

3.4 公开披露
我们仅会在取得您的单独同意后公开您的个人信息;或基于相关法律法规的情况下,我们可能会公开您的个人信息。

4. 我们如何存储并保护您的个人信息

4.1 原则上我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内,对于您个人信息的跨境转移,请见本政策“7.您的个人信息如何在全球范围转移”。

4.2 我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间,除非法律法规或规范性文件另有规定。超出上述个人信息存储期限后,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

4.3 如我们因经营不善或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

4.4 我们使用符合业界标准的、合理可行的安全防护措施(如通过安全控件防控、访问及下载权限控制、不正当访问拦截、核心敏感信息隐藏、信息传输加密、病毒防御、日志统一管理、数据备份等)保护您提供的个人信息,防止数据被未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。

4.5 您需知悉,互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保您向我们提供的个人信息的安全性。如因我们的主观过错导致您的个人信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏,从而导致您的合法权益受损,我们将依法承担相应责任。

4.6 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

5. 您如何管理您的个人信息

您有权限制或者拒绝我们对您的个人信息进行处理,但我们将可能因此无法为您提供产品或服务,也可能无法回应您在使用产品或服务时所遇到的问题。对于您可能因此遭受的损失,我们将不承担责任。
如果您选择同意我们对您的个人信息进行处理,我们将按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,保障您对自己的个人信息行使以下权利:

5.1 访问、查阅、复制您的个人信息:您有权访问、查阅、复制或编辑您账户中的个人信息资料、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等。

5.2 更正、补充您的个人信息:当您发现我们处理的关于您的个人信息不准确或不完整时,您有权要求我们做出更正、补充。

5.3 删除您的个人信息
在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:
  1. 如果您的个人信息处理目的已实现、无法实现或者实现处理目的不再必要的;
  2. 如果我们不再为您提供产品或服务,或者您的个人信息保存期限已届满;
  3. 如果我们未取得您同意,或您撤回同意的;
  4. 如果我们处理个人信息的行为违反法律法规,或者违反本政策或其他与您关于处理个人信息的约定的。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的第三方,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或其已取得您的独立同意。
若涉及到敏感个人信息的,我们会在您提出删除的请求后10个工作日内删除。
当您从我们的服务中删除个人信息后,我们可能不会立即从备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息,且我们会停止存储,并停止必要的安全保护措施之外的处理。
若部分信息因需留存备查等不能完全删除时,我们也将对此部分信息进行匿名化处理,使之不能再特定到个人。

5.4 改变您同意的范围
您可以改变您同意我们处理您的个人信息的范围或撤回您的同意。
您可以通过在设备中关闭权限或者通过本政策“9.如何联系我们”中记载的联系方式联系我们撤回同意。
当您撤回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您撤回同意的决定,不影响撤回前基于您的同意而进行的个人信息处理活动的效力。

5.5 个人信息主体注销账户
如果您使用产品或服务时(包括但不限于官方APP)注册了账户,可以随时注销已注册的账户,在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

5.6 响应您的上述请求
您可以通过以下途径向我们提交上述权利请求:联系购买时或向您提供服务的授权经销商、注册官方APP及拨打客服电话。为保障安全,您可能需要以书面方式提交上述请求,同时,我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。我们通常将在十五日内做出答复。
如您有任何问题或意见,还可以通过本政策“9.如何联系我们”中记载的联系方式投诉。

6. 我们如何处理未成年人的个人信息

6.1 我们仅面向年满 18 周岁,且具备中国法律规定的相适应的民事行为能力的用户提供产品或服务。您使用产品或服务时即视为您满足前述条件。

6.2 我们非常重视对未成年人个人信息的保护,我们不会主动直接向未成年人收集其个人信息。

6.3 如果您发现您不慎向我们提供了未成年人的个人信息,请联系我们。我们将设法尽快删除相关个人信息。

7. 您的个人信息如何在全球范围转移

7.1 原则上,我们在中国境内收集和产生的个人信息将存储在中国境内。

7.2 由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家/地区的境外管辖区(如日本),或者可以被来自这些管辖区的个人或组织访问。

7.3 我们会在明确告知您境外接收方的名称或者姓名、联系方式、处理目的、处理方式、个人信息的种类以及您向境外接收方行使本法规定权利的方式和程序等事项,并取得您的单独同意后,将您的个人信息实际被转移至中国境外。通常情况下,我们为了管理产品、向您提供售后服务及支持、改进产品、研发新产品和新战略、数据分析研究等,会将您的车辆状态数据、车辆行驶数据、电池数据、紧急情况下的预碰撞系统临时采集车外图像、车辆故障信号,通过加密渠道发送给位于日本的丰田汽车公司(电子邮件地址:in-data.protection@mail.toyota.co.jp),或允许其访问中国境内的必要数据。您的车架号(VIN)及车辆故障信息将被长期留存,其他信息根据情况最长将在20年后被匿名化处理或销毁。

7.4 我们会根据相关法律法规的要求满足向境外提供个人信息的前提条件,包括完成国家网信部门组织的安全评估或按照国家网信部门的规定经专业机构进行个人信息保护认证或按照国家网信部门制定的标准合同与境外接收方订立合同,约定双方的权利和义务,或者相关法律法规的其他要求。同时,我们会采取合理措施确保境外接收方处理您个人信息的活动达到中国《个人信息保护法》规定的个人信息保护标准。

8. 本政策如何更新

8.1 我们可以修改本政策,并会在丰田中国官方网站 、雷克萨斯官方网站、产品或服务平台上发布对本政策做出的任何变更。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本政策所应享有的权利。该等变更构成本政策的一部分。

8.2 如有对您的个人信息的处理产生重要影响的重大变更,我们会依据具体情况,将以显著方式通知您(如在您登录e-LEXUS CLUB APP时将弹出提示阅读窗口、直接向您推送通知、向您发送邮件、短信等方式),说明具体变更内容等。本政策所指的重大变更包括但不限于:

  1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理方式、处理的个人信息类型、个人信息的跨境传输情况等;
  2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;
  3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;
  4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;
  5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;
  6. 个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8.3 我们还会将本政策的旧版本存档,供您查阅。

9. 如何联系我们

如果您对本政策有任何疑问、意见或建议,可以通过以下方式与我们联系。
地址:北京市朝阳区光华东里8号中海广场南楼20层,法务部门。
您可以通过联系购买时的雷克萨斯授权经销商,或我们的雷克萨斯顾客服务中心与我们联系,电话:400-810-2772/800-810-2772。一般情况下,我们将在十五日内回复。
丰田进口车请拨打一汽丰田顾客服务中心电话:800-810-1210(固话拨打免费)或400-810-1210(手机拨打,只需付市话费);广汽丰田服务中心电话:800-830-8888(固话拨打免费)或400-830-8888(手机拨打,只需付市话费)。

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情况收取一定成本费用。对于无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、会给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我们可能会予以拒绝。
在法律法规规定的例外情形下,我们将无法响应您的请求。

10. 附则

10.1 本政策的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本政策相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至丰田中国所在地有管辖权的人民法院。

10.2 如果有管辖权的任何法院裁定或判决本政策的任何条款无效,则该条款将从本政策中移除,但该条款的无效不影响本政策其余条款的效力。本政策的其余条款将继续执行。

10.3 本政策的标题仅为方便阅读而设计,不影响本政策任何条款的含义或解释。

11. 关键词定义

11.1 产品或服务:指丰田中国及其关联公司向您提供的产品或服务。

11.2 用户或您:指已满18周岁的使用产品或服务的成年用户,或使用产品或服务的未成年人的监护人。

11.3 个人信息:指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。我们收集的个人信息种类以本政策中描述为准。

11.4 敏感个人信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。我们收集的敏感个人信息种类以本政策中描述为准。

11.5 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。

11.6 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别或者关联,且处理后的信息不能被复原的过程。

11.7 中国或中国境内:指中华人民共和国(仅为本政策之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

11.8 设备:指可用于访问产品或服务的装置,如台式计算机、笔记本电脑、平板电脑、智能手机、智能大屏、智能手表、智能音箱等,具体以产品或服务实际支持的为准。

查看2019年1月个人信息保护政策

查看2020年8月个人信息保护政策

查看2021年10月个人信息保护政策